Принципы здорового питания



 Нда, я мыслю узко. Пытаюсь донести мысль, что физиология и процессы в организме у всех одинаковые. И состав пищи тоже имеет значение. Спросите у эндокринолога, гастроэнтеролога, диетолога на худой конец - любой вам скажет, что углеводная пища вредна для диабетика. Что перегрузка углеводной пищей ведет к полноте. Что есть еще такая штука, как метаболический синдром - это тоже состояние организма, для которого характерна полнота, нарушение работы поджелудочной железы, повышение ряд биохимических показателей и сахарный диабет, как итог. Оно не корректируется ни раздельным питанием, ни "скоростными" диетами. Только определенным режимом питания.
Разница, видимо, в том, что вы, простите, судите, а я, простите, знаю. Если ваши суждения будут подкреплены ссылками на уважаемых людей, исследования и прочее - тогда и будет разговор о моем профессиональном уровне. А так это звучит как "мою точку зрения не сочли правильной, значит не профессионал". Докажите, что вы правы.

 Интересно-интересно... Начали за здравие, кончили за упокой =)
При чем тут углеводная пища, если мы говорили о раздельном питании?

 Ну если вам раздельное питание НЕ мешает поглощать углеводы в количестве, я промолчу.
Между прочим, к слову об узкости моего кругозора, система раздельного питания уже давно врачами поставлена под сомнение - потому что, опять-таки, исторически человеческий желудок должен и может переваривать разную по составу пищу. Поэтому, насколько она осмысленна/полезна/помогает похудеть, большой вопрос. Автор теории раздельного питания утверждает, что сие помогает избежать "вредного гниения" в ЖКТ. Вы можете представить, ЧТО должно жить в кишечнике, если пища там не переваривается, а гниет? Я вот не могу, такого, ттт, не видела. Так что польза раздельного питания, я считаю, только в помощи снижения калорийности питания - если питаться нормальными продуктами, а не "тортики отдельно, чай отдельно, вот и мое раздельное питание".
Так что покажите мне, где было зарублено лично ваше суждение, о котором вы так горевали 2 поста назад?

 Полное отсутствие логики))) При чем тут углеводы? Новый порог спора? Не несите чушь, пожалуйста!

 Девушка, укажите пожалуйста то ваше суждение, которое я отмела и зарубила на корню. Пока что чушь несете вы по моему мнению, да простят мне сие оскорбление. Докажите мне, что некое ваше суждение является правильным, доказанным и осмысленным. Я не вижу предмета спора, как такового, кроме того, что по какому-то признаку вы вынесли мне приговор о моем узком мышлении.

 вы прямо так хотите доказать свою правоту, что не знаете, за что зацепиться уже)))

 Я не могу понять, у вас аргументы кончились? Вы не можете даже свою точку зрения написать?
Я ничего не хочу лично вам доказывать, мне это не нужно. Я пытаюсь понять, ЧТО именно я такое отмела в ваших суждениях, за что вы назвали меня узкомыслящим человеком.
По прочтении ваших ответов я поняла - вам просто скучно и нечего делать. Потому что не увидела в ответ на две просьбы сформулированного мнения, только подколки и попытки выставить меня не в самом лучшем свете. Я пыталась разговаривать с вами, как со взрослым человеком, у которого есть своя обоснованная точка зрения. Вы никак не можете понять, что прежде чем обвинить в чем-то, следует сформулировать обвинение. Вы этого не сделали и пытаетесь придраться ко мне, якобы цепляющейся и пытающийся доказать свою правоту. Замечу, моя точка зрения в данном разделе изложена неоднократно и подкрепляется рядом полезных книжек и исследований. Вашей точки зрения я не увидела совсем.
Может быть, вы бот, или тролль?=)

 я бот хДД
Как у меня будет побольше времени, я подробно изложу свои мысли

 Ну а что же вы вели себя, как классический бот?=)
В общем, я понимаю так, что 5 минут в вашей жизни очень много значит, их нет для написания мнения. Что ж, буду ждать с нетерпением оного, надеюсь, оно появится раньше, чем через 10 лет.

ЗЫ: я вот не понимаю, неужели проще было тратить время на споры не пойми о чем? Неужели не проще было сразу описать предмет спора?=)
Но это я так, со своей узкой позиции мыслю...

 Так-с =)
Во-первых, о наших предках, которые ели все подряд, как вы написали. У них продолжительность жизни, мягко говоря, другая была. В 25 лет на Руси человек был глубоким стариком уже, а 12-летние девочки детей рожали по полной программе. Люди пахали в поле, воевали с кочевниками, и им точно было не до того, чтобы следить за фигурой. Умял в одно лицо краюху хлеба -> сыт -> ВЫЖИЛ.
Позднее тоже с жиру, как говорится, не бесились, люди вкалывали, как проклятые, и целью жизни была не тонкая талия и красивая фигура, а выживание и возможность прокормить семью, чтобы с голоду не умереть (именно поэтому русская кухня - одна из самых калорийных и сытных).
И, опять же, продолжительность жизни у простых людей была намного меньше, чем сейчас.

Что касается раздельного питания. Оно на самом деле помогает похудеть, несмотря на свои косяки. Я эти косяки, поверьте, знаю, ибо стараюсь придерживаться основ РП на протяжение уже почти 9 лет. Если вы врач, вы должны сами понимать эту закономерность: если человек есть какой-то один продукт, он легче переваривается, чем смесь разных продуктов. И оно мягко говоря очень дисциплинирует любого - это ФАКТ. После некоторого времени мяса с картошкой в себя уже не впихнешь просто :)
Так же по своему примеру могу сказать - когда-то проводила эксперимент, пыталась отказаться от РП. Начала набирать вес сразу же, когда банально начала есть мясо с гарнирами (крупы, потому что картошку не ем). Есть о чем задуматься :)
О том, что РП может нанести определенный вред организму - знаю. Но надо идти на какие-то жертвы, ибо мы в поле не пашем и выжить как-нибудь сможем :)

Кстати, без подколов: интересно было бы узнать ваше мнение о питании по группам крови.

 Касаемо наших предков могу сказать одно - продолжительность жизни такая у них не из-за питания была как раз, а из-за недостаточности медицинского обслуживания. Ранние и частые роды, например, еще никого не красили. Да и толстели дамы не из-за смешанного питания, а из-за именно родов. Мужчины умирали рано достаточно не только из-за того, что они ели все подряд, а из-за войн, болезней, которые не лечились. Ну а тиф, холера, чума и прочее как-то не спрашивают у пациента, что и как он ест. В том числе, пневмонии, оспа и прочие инфекционные радости. Касаемо калорийности пищи - те же соленья-маринованья, к слову, пища очень низкокалорийная. А итальянские пиццы-пасты куда как более калорийные. Так что еще вопрос, где ели-то, да и едят больше. К тому же, среди русских ожирением как страдало, так и страдает намного меньше людей, чем во всем остальном мире. Вспомним описания русской красоты, и как она ценилась, да и ценится испокон веков в других странах. И здоровье, которым столько богаты русские красавицы. Тоже фактор, что в нашей стране не только выживали.
Если скажете, что иностранные красавицы были тоньше, то могу подробно рассказать, каким образом этой тонкости добивались. Боюсь, такие методы вам не понравятся.
Если при похудении стоит вопрос о выживании как-нибудь, то это неправильный подход. Должно быть физическое здоровье, а не выживание. Попробуйте обследоваться, потому что резкая прибавка на углеводах говорит о нарушениях в обменных процессах организма, она никак не может считаться нормой. И возможно, требуется коррекция не только пищей, но и еще чем-то.

О группах крови мало что могу сказать, но... Так как наличие той или иной группы крови у человека выполняют ряд белков, могу предположить, что они влияют на обменные процессы. Но вряд ли это в такой мере может быть. Да, как представитель 1 группы (мясоедов), я очень люблю мясо и мне без него бывает плохо. Но сказать, что без прочего моя жизнь становится лучше (в смысле, без углеводов разных), я не могу. Потому что почти в каждом относительно полезном продукте есть что-то, необходимое нашему организму. Например, в белом хлебе, в пшенице есть много витамина Е, который отвечает за волосы и ногти, за кожу. И это не считая еще и витаминов группы В. Отказываться от этого - значит нарушать внутренний баланс организма. А если отказываться, то что - всю жизнь таблеточками спасаться? Так что, все хорошо в меру.
А касаемо переваривания и прочего - овощные соки, например, помогают пищеварению в любом случае, смягчают его. А это тоже углеводы. Ну так мы же позволяем себе запивать им то же мясо, например. И мясо с овощами усваивается гораздо лучше, чем голое мясо. ИМХО, конечно, но желудок перехитрить очень сложно, как и весь организм в целом.

 Блин, я говорила не о том, что люди умирали от еды неправильной, а о том, что жизнь была другой, люди ели, чтобы жить, и с такой жизнью даже перебор калорий не сказывался на них! Им некогда было заморачиваться на питании, правильном или неправильном!

Еще интересно, к чему эта фраза: "Попробуйте обследоваться, потому что резкая прибавка на углеводах говорит о нарушениях в обменных процессах организма, она никак не может считаться нормой."



 Эта фраза лишь к тому, что вы никак не хотите понять - проблема в наборе веса не из-за смешения углеводов и белков, а в изменении калорийности и качества пищи. То есть, как уже говорилось кем-то, есть углеводы быстрые, а есть медленные. Может быть, именно вам раздельное питание помогает снижать и калорийность, и быстрые углеводы (сахарное и мучное). А смешение пищи приводит лишь к набору калорийности и этих самых углеводов. Ну не должен человек набирать вес, кушая как и все, но столько же калорий, не должен. Приучен наш желудок переваривать все в месте. Исторически приучен. И рациональное питание все же, не столько раздельное, сколько сбалансированное. И такие скачки веса могут быть показателем нехватки чего-то в организме, например. Как йода, так и, не дай бог, гормонов каких-нибудь.
В общем-то, есть простой способ проверить мою эту теорию, если пожелаете, конечно. Есть такая тема, пищевой дневник называется. Можно проверить количество и качество пищи при разных типах питания. Надо туда записывать все, что съедается и выпивается за день, с примерным весом. Потом считается калорийность, жиры-белки-углеводы и микроэлементы, если есть возможность. Сравнение - каждый тип по неделе. И делается вывод, что же меняется в вашем питании, что позволяет вам быстро набирать вес при смешанном питании.
Нет, я понимаю, что возникает вопрос, почему я так вцепилась. Но это у пациентов все просто - помогает и ладно. А мне, как врачу, всегда интересно причины, почему так происходит. Вот не верится мне что-то, что просто от смешения пищи человек полнеет, не должно в норме так быть.

 Принципов совсем нет....девушки,давайте писать кратко,а не как вы на пол страницы!очень интересная тема, но потом просто половину не читаешь...
Лидия Sniff Авдеева -вы врач,это здорово,но мы то нет,а вы употребляете термины/,которые мы не понимаем!Хотя ваше мнение многим интересно!
Olga Yurjevna -знаете я тоже много читала о раздельном питании и в америки признали, что это то ли вредно то ли просто не эффективно(хотя все индивидуально), тк наш желудок создан переваривать и белки и углеводы и жиры вместе!!!
Лидия Sniff Авдеева-хотела спросить как у врача, что лучше кушать вечером какую пищу?тк где пишут что белок, где углеводы?!и как относитесь к системе "Минус 60"?

 we're all living in Amerika
Amerika ist wunderbar хД

Не смешите. Нашли специалистов. У них только макдак эффективен, в Америке)))

 Неля, какие термины вам конкретно непонятны, я объясню. Принципы изложены в первых постах, пока все просто не скатилось на флуд, откровенный и околотемный.
Вечером я ем мало, как правило кефир низкого процента жирности, фрукты. Или ничего, кроме обыкновенного чая. Если вечером имеется нагрузка, то лучше вообще без еды обойтись, только жидкостью - так и желудку легче будет, и фигуре (но это старая система, у нее могут быть противники).
Я бы сказала, что медленные углеводы все же лучше. Белки более тяжелая для переваривания пища. Касаемо "быстрых" и "медленных" углеводов, надо понимать, что чем углевод в своем строении проще, тем быстрее усваивается, следовательно, тем быстрее опять хочется кушать. Что такое углеводы и какие они бывают, проходят в курсе органической химии в школе, так что не думаю, что это стоит раскрывать и расписывать подробно.
О "Минус 60" я услышала только сегодня и ознакомится еще не успела, но... Как человек, видевший множество подобных систем, могу сказать одно - то, что подошло одному, может совершенно не подойти другому из-за особенностей личных. Точно так же, как все именные диеты подходят только тому, для кого они создавались. Каждому следует все же искать что-то свое. Эти принципы - основа, на которой можно сбалансировано создавать что-то свое, не отходя далеко от первоисточника.

А в Америке, к слову, давно уже ведутся исследования по питанию. И неплохие исследования. Результативные. И не только по питанию, к слову. Но это я так, необъективным взглядом, замыленным смотрю...

 Извините что прирываю Ваше милое общение но в етом способе питания указано что фрукты надо употреблять меньше чем овощи....неужели овощи полезней фруктов??

 Да, полезнее. Потому что в них нет глюкозы и фруктозы, собственно. Многие исследования говорят о том, что те, кто худеет на фруктах, делают это медленнее, именно по этой причине.

 какой самопиар)))

 Вот оно, правильное:

Правильное питание неузнаваемо преобразит вашу фигуру!

Горькая правда состоит в том, что при нашем образе жизни мы просто обязаны быть толстыми. Мы слишком мало двигаемся вот вам результат в виде жировых складок. Казалось бы, похудеть просто. Перестали есть, и все дела! Ну а где же тогда брать энергию для тренировок? Дефицит пищевых калорий автоматически означает упадок сил, а значит, низкую, почти нулевую, результативность тренинга.

Нет, фитнес требует совсем другого: «оздоровления» повседневного питания. Никакого голодания! Все, что вам нужно, так это внести в свой рацион небольшие, но принципиальные изменения. На пару с тренингом они принципиально меняют вашу фигуру.


8 стратегий борьбы с лишним весом

1.Начни с головы Дело в том, что все мы едим либо потому, что пришло время еды, либо подчиняясь интуитивному толчку. И в том, и в другом случае прием пищи происходит бессознательно. Мы подносим ко рту вилку, болтая с приятельницами, или разворачиваем конфету, думая о чем-то своем, постороннем. Что же тут удивляться перееданию? Секрет успеха женщин, которым удалось похудеть, заключается вот в чем: они освоили то, что называют «осознанным питанием». Вот главное правило: сначала слушай, потом ешь. Речь идет о том, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе еды, ее запахе и даже цвете, и прислушаться к своему желудку. Попробуйте, и вы с удивлением почувствуете, как желудок с вами разговаривает, подавая слышные только вам сигналы: вот я бы, пожалуй, съел еще кусочек, а вот этого я совсем не хочу Общайтесь со своим желудком, как с живым собеседником. Достали конфету? Прямо так и спросите: хочешь? И слушайте ответ. Поупражняйтесь таким образом в течение недели, и вы принципиально поменяете характер своего питания. Окажется, что большинство «перекусов» вашему желудку совсем не нужны, ну а за столом вы будете съедать как минимум на треть меньше.


План действий

* Не ленитесь всякий раз разбираться в своих субъективных ощущениях. Действительно ли вам необходимо подзаправиться или вас потянуло перекусить за компанию? А может, вы налили себе еще одну чашку кофе просто по инерции? Стоп! Там же две лишние ложки сахара!
* Составьте лично для себя программу питания. С учетом вашего образа жизни, графика работы и тренинга. К примеру, в день вечерней тренировки где - то в 5 вечера прямо за рабочим столом надо перекусить белковой плиткой. А вот в день отдыха делать этого не нужно.


 2.Разделяй и властвуй Чтобы похудеть, надо хотя бы в общих чертах представлять биологический механизм набора лишнего веса. В этом смысле главный гормон для вас инсулин. После приема пищи кровь опасно переслащивается и густеет. Поджелудочная железа секретирует инсулин, и он «очищает» кровь от сахара. Часть излишка инсулин «завозит» внутрь мышечных клеток, а остаток превращает в жир. Если вы не занимаетесь спортом, то потребность мышц в «сладком» топливе минимальна. А это значит, что почти весь лишний сахар крови будет превращен в жир и отложится под кожей. Вам важно запомнить следующее. Чем больше вы съедите, тем больше выделится инсулина. Ну а чем больше выброс инсулина, тем больше отложится жира. Переедание происходит в том случае, когда человек ест редко, через 4- 5 часов. Отсюда следует важный вывод: чтобы сократить секрецию инсулина надо есть помалу и часто.

Все углеводы делятся на простые и сложные. Имейте в виду, что простые углеводы ( которые содержатся в сладостях, печенье, хлебе, кока- коле и прочих сладких газированных напитках ) легко усваиваются и провоцируют быстрый взлет уровня сахара в крови. А это отзовется повышенной секрецией инсулина. Вам нужны сложные углеводы овощи, крупы, неочищенный рис, цельнозерновой хлеб, бобовые, фрукты. Они усваиваются медленно и вдобавок содержат клетчатку ( измельченные растительные структуры, вроде стеблей или зерновых оболочек ). Ну а клетчатка еще больше замедляет усвоение углеводов. Инсулина выделяется совсем по минимуму. Если вы забудете про простые углеводы и перейдете в повседневном питании на сложные, то начнете гарантированно худеть без всяких диет.


План действий

* Не пропускайте приемы пищи!
* Ешьте понемногу пять раз в день примерно каждые три часа.
* В каждом приеме пищи должны быть белки, сложные углеводы и немного полезных жиров.
* Следите за размером порции. Она должна быть размером с вашу ладонь не больше.



3.Победители всегда завтракают Спортивные медики проделали огромную работу, опросив тысячи людей, которым удалось сбросить вес. Опрос показал, что всех их объединяет одно и то же.

* Каждый день они плотно завтракают.
* Придерживаются низкожировой диеты.
* Еженедельно взвешиваются.
* Уделяют физической активности около часа в день.

Если хорошо ( и правильно ) позавтракать, то вы не успеете проголодаться к обеду и не съедите лишнего. Но главное в другом. Если вы регулярно пропускаете завтрак, обменные процессы помалу замедляются. Потребность в энергии падает и съеденные калории оказываются ненужными. В итоге к 30 годам вы только на пропущенных завтраках прибавите от 3 до 5 лишних кг! И наоборот, регулярный и плотный завтрак вопреки возрасту поддерживает высокий уровень метаболизма даже в преклонные годы. Как заставить себя есть по утрам, если совсем не хочется? Первое: устраивайте последний прием пищи в 7- 8 часов вечера, не позже. Во время сна пищеварение приостанавливается, так что после ужина в полночь вы встретите утро с полным желудком. Какой тут завтрак! Второе: делайте по утрам пробежку. Бывает так, что желудок пустой, но попросту не успел «проснуться». Как раз на этот случай и нужна пробежка, а потом прохладный душ и растирание грубым полотенцем.

Если хотите сбросить вес, никогда не выскакивайте из дома без плотного завтрака! Что на завтрак? Только сложные углеводы! Вот классический пример утреннего меню. Овсянка, сваренная на воде; в нее добавлен порошковый протеин, чайная ложка арахисового ( или любого растительного ) масла, немного измельченных фруктов или ягоды. Плюс ломтик цельнозернового хлеба и чашка кофе без сахара. Плюс капсула мультивитаминов.


План действий

* Не пропускайте завтрак!
* »Правильный» завтрак поможет вам быстрее похудеть. Утреннее меню должно включать сложные углеводы, белки и жиры.
* Если времени совсем нет, быстро смешайте в миксере пару пакетиков «пищезаменителя» ( с

 4.Больше клетчатки тоньше талия Вы уже знаете, что клетчатка замедляет усвоению углеводов. В силу этого инсулина выделяется мало. Но где же взять эту самую клетчатку в наш век рафинированных продуктов? Диетологи советуют приправлять клетчаткой обычные блюда. Сварили рис? Добавьте в него овощи. В аптеках можно найти клетчатку в порошке. Такую можно подсыпать в протеиновый коктейль или овсяную кашу.

Хотя бы раз в сутки надо есть кукурузные хлопья. Хороший вариант: салат из обыкновенной свежей капусты. В любом случае, в деле похудения клетчатка ваш первый друг. Всегда носите в сумочке небольшое яблоко. Там много клетчатки. Раза два за день съедайте фруктовый салат.


План действий

* Увеличить потребление клетчатки очень просто перейдите на продукты из цельного зерна и добавляйте в блюда при готовке отруби. Выгода очевидна: вы дольше будите чувствовать себя сытой, меньше опасность в том, что вы переедите, и кишечник будет работать ни в пример лучше.
* Замените рафинированные углеводы ( белый хлеб, рис, макароны из мягких сортов муки ) углеводами, богатыми клетчаткой ( каши, хлеб из цельного зерна, коричневый рис ).



5.Больше воды! Без воды и вправду нет жизни. Вода играет важнейшую роль в процессах пищеварения, регулировании температуры тела, смазке суставов, поддержании влажности кожи и высокого мышечного тонуса. Вода поставляет кислород, глюкозу и питательные вещества к каждой клеточке тела, а затем оттуда уносит вредные шлаки. Если вы пьете слишком мало, организм начинает запасать воду впрок. Результаты налицо: отеки под глазами. Кроме того, из- за нехватки воды мы начинаем уставать быстрее обычного, страдать от запоров, мучиться от зверского голода А ведь это так просто пить обыкновенную воду!

Когда вы ведете борьбу с лишним весом, вода должна стать для вас жиросжигателем номер один. В ходе недавних исследований было обнаружено, что вода играет ключевую роль в регулировании скорости обмена веществ. Оказалось, что обезвоживание замедляет обмен, а вместе с ним и «сжигание» жира. К тому же, чем меньше вы пьете, тем выше концентрация в организме ионов натрия. Ну а натрий, как известно, задерживает воду в тканях. В итоге вы «разбухаете» и делаетесь еще толще. К примеру, половину чайной ложки соли вызывает задержку полутора литров воды в кишечнике. Ваша талия становится шире на 2.5- 4 см!


План действий

* Сначала подсчитайте, сколько воды вам нужно в сутки. Для этого умножьте свой вес в кг на 30 мл. К примеру, если вы весите 63 кг, за день вам надо выпить почти 2 литра воды. А это примерно 9 стаканов.

Контроль за правильным количеством воды ведется так. Бегать по маленькому вам придется каждые 2- 3 часа. Урина должна быть прозрачной или хотя бы бледно- желтой. Насыщенный желтый цвет говорит об острой нехватке жидкости.

 6.У здоровья есть цвет Яркие краски овощам и фруктам природа дала не просто так. За цвет помидора или салата «отвечают» биологически активные вещества растительного происхождения, так называемые фитохимикаты. Это те же антиоксиданты, но куда более мощные. Они защищают ДНК клеток от естественных повреждений и тем самым спасают клетки от ракового перерождения. Кроме того, антиоксиданты сдерживают воспалительные процесс в организме. Яркий цвет многих овощей и фруктов предупреждение о том, что внутри них кроется мощное оружие против самых разных болезней. Красочные химические пигменты вот что защищает наши гены, зрение, сердце, вот что снижает риск развития рака и прочих недугов. Специалисты рекомендуют съедать ежедневно по 5- 9 порций овощей и фруктов. Однако статистика утверждает, что среднестатистический россиянин получает всего 2 порции в день. А около 10% наших сограждан вообще не едят ни овощей, ни фруктов!

Понять, правильно ли вы питаетесь, можно по цвету содержимого вашего холодильника. Если преобладают линялые бежево- белые тона, значит, ваш рацион беден фитохимикатами и слишком уж калорийный. «Раскрасьте» свою диету, и вы обязательно потеряете несколько лишних килограммов уже потому, что овощи и фрукты несут в себе гораздо меньше калорий, чем выпечка, кексы, макароны или картофель. Взгляните повнимательнее на свою тарелку. Не многовато ли на ней белого и бежевого? Если ваш типичный натюрморт это салат «Оливье», жаренная во фритюре картошка и кусок жаренной свинины в панировочных сухарях, надо решительно менять питание!


План действий

* Выбирайте больше темно- зеленых, сочно- красных, густо- лиловых, ярко- оранжевых и бодро- желтых продуктов растительного происхождения. Как правило, именно в них содержится больше всего витаминов, минералов и защитных фитовеществ.
* Замените овощами традиционные гарниры вроде макарон и картофеля. Вместо выпечки подавайте на стол фрукты.



7.Не бойтесь жиров Полный отказ от жиров роковая ошибка. Жиры это не только обязательная составляющая рациона. Они еще помогают худеть! На первый взгляд такое утверждение кажется начисто лишенным смысла. Между тем, в жировых отложениях «виноват» не только избыток жиров в питании, но и гормоны, в частности, инсулин. Жиры тормозят секрецию инсулина, ну а чем его меньше, тем меньше жира у вас на боках.

Но это еще не все. Чем меньше вы едите жиров, тем хуже идет жировой обмен. Проще говоря, «сжигание» жира замедляется, поскольку организм перестает считать его серьезным источником энергии. И правильно, ведь жиров в питании недопустимо мало! Однако жиры бывают разные. Вам нужны растительные и жиры омега- 3 ( из рыбы ). А вот животные жиры под запретом. Если животные жиры повышают артериальное давление, уровень холестерина в крови и существенно увеличивают риск сердечного приступа, то растительные жиры и жиры омега- 3 все с точностью до наоборот.


План действий

* Включите в рацион питания, льняное или рапсовое масло. Ешьте грецкие орехи, арахис и авокадо. Это отличные источники полезных жиров.
* Съедайте по крайней мере две порции рыбы в неделю. Особенно полезны скумбрия, семга, сардины, анчоусы, озерная форель.
* Решительно сократите потребление животных жиров. Они «прячутся» во всех мясных и молочных продуктах. И полностью откажитесь от трансжиров- маргаринов, спрэдов.


 Мария Foxylady, укажите источник пожалуйста, если не сложно

 не получается)))) админ группы запретил размещать ссылки))))

 Тут в принципе все о питании что там содержалось)

1 2 3

1 2 3

Основные разделы, которые будут только дополняться

 
 


ВЫ можете помочь ?!

За что мы его любим?

Вред от snuffa и его полезность!!!)(смотреть всем)

Ученики и модели.

AVON

Ваш День Удачи

Есть мнение,оставь!

 
Информационный портал http://www.kuzenus.ru/